
Comme chaque année, le SNALC organise son congrès académique au lycée Camille SEE à Colmar.
Le SNALC tient à remercier infiniment l’équipe de direction du lycée.
Ce congrès aura lieu le jeudi 9 février 2023 de 9h à 16h
Il revêt cette année un caractère particulier, il s’agit en effet d’un congrès d’élections puisque le Bureau académique doit être renouvelé.
Le Bureau académique ainsi élu participera aux élections du Bureau national lors du congrès national du mois du 22 au 25 mai prochain, qui se déroulera au lycée Kleber à Strasbourg. Vous y serez cordialement invités.
Le programme du congrès :
9h Accueil des congressistes
9h15 Ouverture du congrès par Jean-Pierre GAVRILOVIC, président académique
9h20 Bilan financier académique
9h30 Élection du Bureau (voir ci-dessous)
11h État des lieux et réformes à venir pour l’école, le collège, le lycée général, technologique, professionnel, par Sébastien VIEILLE, secrétaire national du SNALC chargé de la pédagogie et membre du Conseil Supérieur de l’éducation
12h Déjeuner: le repas est offert à tous les adhérents à jour. Réservation obligatoire avant le 1er février (nombre de places limité). Le repas sera pris dans le restaurant serbe de Colmar « Le Canon d’Or ».
14h La santé dans l’Éducation nationale, par Elise BOZEC-BARRET, responsable nationale du pôle Santé-Handicap au SNALC
15h L’actualité des contractuels, AED, AESH, la CDIsation, les PIAL…par Danielle ARNAUD, secrétaire nationale du SNALC chargée des personnels contractuels
16h Clôture du congrès par le ou la président(e) académique nouvellement élu(e).
Je profite de ce message pour vous remercier encore du franc succès qu’a obtenu le SNALC aux dernières élections professionnelles, avec votre concours indispensable. Alors pour que vive et prospère démocratiquement notre syndicat, je compte sur votre présence !
L’inscription est obligatoire par le formulaire joint.
J’espère vous retrouver nombreux à cette occasion qui n’a lieu que tous les 4 ans.

Restaurant serbes "LE CANON D'OR"
Menu
Entrée des Balkans
* * * * *
Plat au choix :
Pljeskavica
viande hachée de porc et de boeuf avec des épices maison
ou Goulache
morceaux de viande de boeuf en sauce au paprika rouge
ou Feuilles de chou farci
au porc et au boeuf avec des épices serbes, des légumes et du riz
ou Filet de sandre, cabillaud
avec sauce maison au vin blanc
ou Salade végétarienne
de poivron grillé, artichaut, betterave rouge, olives, fromage feta
Toutes les spécialités sont grillées au feu de bois et accompagnées de frites et de salade de choux, carottes, oignons, cornichons, piments avec une sauce yougoslave aux poivrons rouges
* * * * *
Dessert
* * * * *
Café