Syndicat national des lycées, collèges,
écoles et du supérieur

Search
Filtres génériques
Correspondance exacte uniquement
Rechercher dans le titre
Rechercher dans le contenu
Filtrer par Catégories
Sélectionner tout
Affichage, tracts, militantisme
Billets d’humour, billets d’humeur
Carrière, mutations, grades…
Congrès, colloques du SNALC
CSA, CAPA, audiences
Laïcité
Les Actualités
Les éditos du président
Les Incontournables
Nos partenaires, nos soutiens
Qui sommes-nous ?
Système éducatif

JARDINS D’ALSACE

Esprit d'Alsace
© Esprit d'Alsace
TRADITIONS CULINAIRES ET ARTISANALES DE L’ALSACE
 
Issue d’une idée originale de Benoit IMHOFF, une association de producteurs s’est constituée pour promouvoir les traditions culinaires et artisanales de l’Alsace.

Le SNALC soutient cette initiative et vous invite à découvrir au cœur «du plus beau Jardin de France» selon Louis XIV, les Jardins d’Alsace.

 

Cinq entités spécialisées :

– Esprit d’Alsace : unité de production,

– Jardins de France : la gastronomie de France,

– Jardins d’Alsace : la gastronomie & l’artisanat d’Alsace

– Au Monde du Vin : les vins & spiritueux

– Brasserie de Saint-Louis : bière entre tradition et extravagance

 
 
JARDINS D’ALSACE

PRODUCTEUR ET FÉDÉRATEUR DE PRODUCTEURS

DEPUIS PRES DE 30 ANS

 

Le SNALC vous invite à découvrir les JARDINS D’ALSACE, n° 1 de la distribution des produits alsaciens pour les cadeaux d’affaires auprès des professionnels (vépécistes, boutiques indépendantes, corners) et des particuliers avec ses boutiques et son site marchand.

 

Vins d’Alsace à l’honneur, Vins de toutes les régions

 

Grands noms de Champagne

Spiritueux (rhum, Whisky…)

Pâtes fraîches (dont ravioles, lasagnes, fleischnakas …)

Terrines, Charcuterie, Fromage

Chocolats, Confitures, Miels

Biscuits, Pains d’épices

Epices, Thés, Cafés

 

Actuellement, 5 boutiques en Alsace, dont une en ligne ( http://www.marchedalsace.fr)
 

 

 

Notre production

 

Nous produisons dans nos ateliers d’Ensisheim :

Des ravioles fraiches farcies : au Munster, au Foie gras, Au jambon cru d’Alsace…

Des ravioles en bocal : pour faciliter le transport

Des terrines : Aux myrtilles, au marc de gewurztraminer, à la bière, au pain d’épices….

Une gamme apéritive : Cassolette d’escargots, cassolette de truite, cassolette de champignons frais…

Le foie gras : Nature ou au pain d’épices

Des spécialités pâtissières : Tourtes à la truite de wingen, tourte aux escargots…

Et nous sommes toujours en quête d’essais pour des nouveautés

Des normes alimentaires sérieuses et suivies

– Agrément sanitaire : FR-68-082-023

– Règles d’hygiène contrôlées par les services vétérinaires

– Traçabilité et origine

– Tunnel de surgélation et 5 chambres froides

– Cuisson et transformation des viandes sur place

 

 

Lire aussi