Comme chaque année, le SNALC organise son congrès académique ouvert à tous
le mardi 16 avril 2024 de 9h à 17h.
Cette année, ce congrès se déroulera au CIARUS en plein coeur de Strasbourg.
Le SNALC aura le plaisir d’accueillir Jean-Rémi GIRARD le président du SNALC national et Frédéric ELEUCHE notre responsable national « Retraite »
Jean-Rémi GIRARD
Frédéric ELEUCHE
et les avocats du SNALC – maîtres Stéphane COLMANT et Maxime DELACARTE.
Ce congrès est ouvert à tous les personnels (enseignants du premier et second degré, CPE, Psy-EN, personnels administratifs, de santé, sociaux, d’encadrement…). Il est strictement professionnel et gratuit.
- du « Choc des savoirs »
- des coupes budgétaires
- rémunérations et indemnités
- mutations non respectées et recours
- difficultés d’accès aux promotions (hors classe, classe exceptionnelle)
- modalités d’inspection : vos droits
- rendez-vous de carrière : contestations des appréciations
- TZR : déplacements, frais et remboursement ?
- quotité de temps de travail, disponibilité, détachement
- rupture conventionnelle, congés de formation, démissions
- … et de la retraite.
Le programme du congrès :
8h45 Accueil des congressistes
9h15 Ouverture du congrès par Jean-Pierre GAVRILOVIC, président académique + Bilan financier académique
9h30 Plénière + débats
12h45 Déjeuner : le repas est offert à tous les adhérents à jour de cotisation.
Réservation obligatoire avant le 5 avril (nombre de places limité). Le repas sera pris sur place au restaurant CIARUS.
14h30 Reprise des travaux : plénière + débats
16h Questions « Retraite »
17h Clôture du congrès par le président académique.
Restaurant CIARUS
Tous les plats sont élaborés à partir de produits frais et locaux
(viandes, poissons, végétariens).
L’établissement est certifié écolabel.
Les convocations valant autorisations d’absence seront envoyées directement à votre établissement ou service, avec copie à votre adresse mail. Les attestations de présence seront adressées dès la fin du congrès par la même voie.
L’inscription se fait uniquement par le formulaire (bouton ci-dessous).